簡単⭐とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 鍋に入れたとうもろこしが浸かるくらい
- 塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしの皮とひげをとる。
芯出ている部分を切る - 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 3 鍋に塩ととうもろこしを入れ、5分中火にかける。
- 4 とうもろこしをザルにあげる
- 5 お好きな幅にカットして完成!
- 6 もう縦半分に切ると食べるのが楽です◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)