簡単⭐︎本場のサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵S〜Mサイズ 2個
- 黒糖(粉末) 100g
- ★小麦粉 200g
- ★ベーキングパウダー 6g
作り方
- 1 ★は合わせてふるっておく
- 2 溶き卵と黒糖を、ボールで均一になるまでよく混ぜたら、★を3回に分けてさっくり混ぜていく
-
3
150度の油で、10分弱揚げる。
形成はスプーン2本使って、ピンポン玉くらいの大きさで!
きっかけ
黒糖サーターアンダギーが大好きです、揚げたてを食べたかったので!!
おいしくなるコツ
小さな泡が少しずつ出る程度の、低いかな??くらいの150度で、ゆっくり揚げてください⭐︎ 外がカリカリ、中はホクホクになります!中に油は染み込みません♪
- レシピID:1330051185
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません