簡単⭐︎本場のサーターアンダギー レシピ・作り方

簡単⭐︎本場のサーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
aco888
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もう買いにいく必要なし♪冷めてもホクホクで美味しいです!

材料(4人分)

  • 卵S〜Mサイズ 2個
  • 黒糖(粉末) 100g
  • ★小麦粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 ★は合わせてふるっておく
  2. 2 溶き卵と黒糖を、ボールで均一になるまでよく混ぜたら、★を3回に分けてさっくり混ぜていく
  3. 3 150度の油で、10分弱揚げる。
    形成はスプーン2本使って、ピンポン玉くらいの大きさで!

きっかけ

黒糖サーターアンダギーが大好きです、揚げたてを食べたかったので!!

おいしくなるコツ

小さな泡が少しずつ出る程度の、低いかな??くらいの150度で、ゆっくり揚げてください⭐︎ 外がカリカリ、中はホクホクになります!中に油は染み込みません♪

  • レシピID:1330051185
  • 公開日:2021/08/15
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