簡単⭐余ったパイナップルの芯でパイナップルジャム レシピ・作り方

簡単⭐余ったパイナップルの芯でパイナップルジャム
  • 約15分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余ったパイナップルの芯でパイナップルジャム◎

材料(1人分)

  • パイナップルの芯 60g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 パイナップルの芯をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに①と残りの材料を入れ、弱火で混ぜながら煮詰める
  3. 3 完成!

きっかけ

パイナップルの芯が余ったので!

  • レシピID:1330051131
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル100円以下の節約料理その他のジャム簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る