青のりとホタテの缶詰の玉子焼き レシピ・作り方

青のりとホタテの缶詰の玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
缶詰で簡単和食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱はほぐす。
    ☆をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 玉子焼き機にごま油を塗り、中火にかける。
    1を3回に分けて流し込み、その都度巻いていく。
  3. 3 食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

缶詰をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱を入れるとちょっと豪華な味になります。

  • レシピID:1330051126
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る