ホタテの缶詰とモヤシのスープ レシピ・作り方

ホタテの缶詰とモヤシのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ホタテの旨味たっぷり★

材料(3人分)

  • ホタテ貝柱(缶詰) 3個
  • もやし 1/2袋
  • 玉子 1個
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 3カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱はほぐす。
    もやしはザルで洗う。
    玉子は解きほぐす。
  2. 2 ★をなべに入れ沸騰したらもやしとホタテ貝柱を入れる。
    再度沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れる。
  3. 3 玉子を入れてかき混ぜ、火が通ったら完成。

きっかけ

缶詰活用レシピです!

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱が味の決め手です。

  • レシピID:1330051062
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/21 00:49
    ホタテの缶詰とモヤシのスープ
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る