夕顔のスープ レシピ・作り方

夕顔のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 夕顔 60g
  • 鶏ひき肉 30g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 450cc
  • 中華のもと 大さじ1杯

作り方

  1. 1 夕顔をいちょう切りにカットする。
  2. 2 なべにサラダ油と①と鶏ひき肉を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら中華のもとを入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

夕顔があったので。

おいしくなるコツ

夕顔があいます。

  • レシピID:1330051055
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る