私の定番とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- とうもろこし 5本
- 茹でる用塩 大さじ1
- 仕上げ用塩 大さじ3
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、髭を取り洗います
-
2
圧力鍋にとうもろこしと塩、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ火にかけます
圧がかかってから3分待ち、圧を抜きます - 3 ボウルに水と仕上げ用の塩を混ぜ合わせ、茹でたとうもろこしをくぐらせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の圧力鍋で作る料理
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)