私の定番とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

私の定番とうもろこしの茹で方
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
圧力鍋を使って簡単にとうもろこしを茹でます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、髭を取り洗います
  2. 2 圧力鍋にとうもろこしと塩、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ火にかけます

    圧がかかってから3分待ち、圧を抜きます
  3. 3 ボウルに水と仕上げ用の塩を混ぜ合わせ、茹でたとうもろこしをくぐらせれば出来上がり

きっかけ

とうもろこしを購入して

おいしくなるコツ

水にくぐらせる際の塩は多めでしっかりと味付けします

  • レシピID:1330050972
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の圧力鍋で作る料理
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/09/11 21:08
    私の定番とうもろこしの茹で方
    美味しくできました。ありがとうございました
  • libre*
    libre*
    2021/08/16 08:07
    私の定番とうもろこしの茹で方
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/08/09 18:19
    私の定番とうもろこしの茹で方
    圧力鍋、早くて良いですねー。
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る