さっぱり食べる鰹のたたき レシピ・作り方

さっぱり食べる鰹のたたき
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
鰹のたたきをあっさりさっぱりといただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきを1センチ幅に切ってお皿に並べます
  2. 2 鰹の上にすりおろした生姜と、千切りにした大葉をのせます

    ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

鰹のたたきがお買い得だったので

おいしくなるコツ

生姜と大葉はたっぷりとのせます!

  • レシピID:1330050711
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉生姜(新生姜)かつお
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/08/31 17:40
    さっぱり食べる鰹のたたき
    大葉と生姜でさっぱりいただけました(*ˊ˘ˋ*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る