大葉たっぷり餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷり餃子
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
どんどん生えてくる大葉を美味しく消費!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を粗めのみじん切りにする。
    ★とボウルに入れてよくこねる。
    10等分して餃子の皮で包む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べる。
    フライパンを中火にかける。
  3. 3 フライパンが温まったらお湯(分量外30cc)を入れて蓋をする。
  4. 4 7分焼いて焦げ目がついてるのを確認したら完成。

きっかけ

畑の大葉を有効活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

皮を手作りしてみても美味しいと思います。

  • レシピID:1330050565
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/29 06:04
    大葉たっぷり餃子
    半分は大葉チーズにしました∩^ω^∩
    美味しかったです♪
  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/27 23:00
    大葉たっぷり餃子
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • おとは2
    おとは2
    2021/07/26 19:07
    大葉たっぷり餃子
    作ってみました
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/07/25 18:46
    大葉たっぷり餃子
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る