キムチ餃子 レシピ・作り方

キムチ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ピリ辛味のアレンジ餃子

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 白ごま 大さじ2
  • キムチ 40g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 餃子の皮 10枚くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 20㏄

作り方

  1. 1 キムチはみじん切りにする。
    キムチ、豚挽き肉、白ごま、片栗粉をボウルに入れてよくこねる。
  2. 2 餃子の皮に包み、サラダ油を入れたフライパンにのせる。
    中火にかける。
  3. 3 フライパンが温まったらお湯を入れて蓋をする。
    弱火にして7分焼く。
    焼き目を見て完成。

きっかけ

辛い物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように様子を見てください。

  • レシピID:1330050564
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る