お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でし1センチに切ります
干し椎茸は水200mlで戻しておきます
鍋に水、椎茸の戻し汁、銀杏切りにした人参と大根、干し椎茸、こんにゃくを入れ沸かします -
2
2センチ角に切った鶏モモ肉、酒、塩、醤油、みりん、和風出汁の素を加え煮ます
鶏モモ肉が煮えたら斜め薄切りにしたネギを加えます -
3
オーブントースターで切り餅を焼いて器に入れます
お雑煮の汁をかければ、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)