ニンニク風味キュウリの浅漬け レシピ・作り方

ニンニク風味キュウリの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
市販の浅漬けの素をアレンジして簡単に作りました

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 大葉 5枚
  • 浅漬けの素 50ml
  • 2つまみ
  • ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 キュウリを厚さ5ミリの斜め薄切りに
    大葉を千切りにします
  2. 2 キュウリ、大葉、塩、ニンニクチューブと
    浅漬けの素に書いてある規定量の半分の量を容器に入れます
  3. 3 軽く混ぜ合わせ、重しをして冷蔵庫で30分くらい置けば出来上がり

きっかけ

キュウリを収穫したので

おいしくなるコツ

大葉やニンニクをプラスすると風味が変わります

  • レシピID:1330050266
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうり
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/03/01 13:36
    ニンニク風味キュウリの浅漬け
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る