薄焼き卵でたんぽぽ♪ レシピ・作り方

薄焼き卵でたんぽぽ♪
  • 約15分
ぺっころり
ぺっころり
幼稚園のお弁当用に薄焼き卵でたんぽぽを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩、片栗粉を加えよく混ぜます

    オクラは軽く茹でて斜め細切りにしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、卵液を流し入れ薄く広げて焼きます
  3. 3 薄焼き卵をフライパンの上に乗せ粗熱を取ります

    直径の違う3種類の円形やお花型の型抜きをします
  4. 4 大きいものを下にして3つを重ねます

    お弁当に詰めたご飯の上にのせて、下に葉の部分に見立てたオクラを飾れば出来上がり

きっかけ

子どものお弁当に

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜると卵が千切れにくいです

  • レシピID:1330050075
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁こどもの日子どものパーティごはんのお弁当(子供用)薄焼き卵
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る