とろろたっぷり無水でモチモチお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥きすりおろします
パセリ、舞茸はみじん切りにします
ボウルに卵を割り入れ、とろろ、パセリ、舞茸を加え混ぜます - 2 千切りにしたキャベツと薄力粉、揚げ玉も加えてよく混ぜ合わせます
- 3 ホットプレートを200度に温め、豚こま肉を焼き、6つに分けます
- 4 豚こま肉の上にお好み焼きの生地を乗せ、こんがり焼き色がつくまで焼きます
- 5 ひっくり返して反対側も焼き、中心まで火が通れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
家庭菜園で採れたパセリも入っています♪