とろろたっぷり無水でモチモチお好み焼き レシピ・作り方

とろろたっぷり無水でモチモチお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
水を使わずにとろろをたっぷりと入れました♪
家庭菜園で採れたパセリも入っています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥きすりおろします
    パセリ、舞茸はみじん切りにします

    ボウルに卵を割り入れ、とろろ、パセリ、舞茸を加え混ぜます
  2. 2 千切りにしたキャベツと薄力粉、揚げ玉も加えてよく混ぜ合わせます
  3. 3 ホットプレートを200度に温め、豚こま肉を焼き、6つに分けます
  4. 4 豚こま肉の上にお好み焼きの生地を乗せ、こんがり焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 ひっくり返して反対側も焼き、中心まで火が通れば出来上がり

きっかけ

休日のご飯に

おいしくなるコツ

水の代わりにとろろを使います 青のりや鰹節をたっぷりかけて食べます

  • レシピID:1330050031
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
広島風お好み焼きとろろ・麦とろご飯キャベツ小麦粉
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