豚肉ハヤシライス レシピ・作り方

豚肉ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
豚肉で作ったハヤシライスです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を温め、豚こま肉とローレルを炒めます
  2. 2 くし切りにした玉ねぎ、乱切り人参、2センチに切ったエリンギも加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  3. 3 トマト缶と水を加え具材が柔らかくなるまで煮込みます
  4. 4 市販のハヤシライスのルーを加え、とろみがつくまでしっかりと溶かしながら混ぜれば出来上がり

きっかけ

いつもカレーなので変えてみました

おいしくなるコツ

酸味をつけたくてトマト缶を加えて作りました

  • レシピID:1330049931
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/29 23:00
    豚肉ハヤシライス
    こんばんは☻参考にさせて頂きました(*^^*)ハヤシライスはやっぱり大人気でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る