夏野菜の粒マスタードマリネ レシピ・作り方

夏野菜の粒マスタードマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
マスタードがアクセントのさっぱりマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、パプリカは乱切り、かぼちゃは5ミリの薄切りにする。
    紫玉ねぎは芯を落とさずくし切りにする。
    いんげんはヘタをとって斜め半分に切る。
  2. 2 野菜をオーブンの天板に並べる。
    焦げやすいインゲンは下にする。
    オリーブオイルを上から回しかける。
    230度に予熱したオーブンで10〜15分焼いて野菜に火を通す。
  3. 3 大きめのボールに塩、蜂蜜、お酢、マスタードを入れてよく混ぜておく。
  4. 4 火が通った野菜からボールに入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったおもてなし料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

時々マリネ液に漬け込んだ野菜を混ぜて味を馴染ませる。

  • レシピID:1330049838
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液作り置きの野菜その他のマリネ
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る