夏野菜の粒マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、パプリカは乱切り、かぼちゃは5ミリの薄切りにする。
紫玉ねぎは芯を落とさずくし切りにする。
いんげんはヘタをとって斜め半分に切る。 -
2
野菜をオーブンの天板に並べる。
焦げやすいインゲンは下にする。
オリーブオイルを上から回しかける。
230度に予熱したオーブンで10〜15分焼いて野菜に火を通す。 - 3 大きめのボールに塩、蜂蜜、お酢、マスタードを入れてよく混ぜておく。
- 4 火が通った野菜からボールに入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったおもてなし料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
時々マリネ液に漬け込んだ野菜を混ぜて味を馴染ませる。
- レシピID:1330049838
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません