わらびの煮物 レシピ・作り方

わらびの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
アク抜きしてあるわらびを使用しましています。

材料(4人分)

  • わらび 200g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 300cc
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 アク抜きしてあるわらびを3センチ長にカットする。
  2. 2 なべに水と砂糖とみりんと醤油と酒を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に①を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

わらびがあったので。

おいしくなるコツ

わらびがあいます。

  • レシピID:1330049721
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きららぽん
    きららぽん
    2022/03/28 12:57
    ちくわを斜め切りにして入れてみました。
    上品な味つけになり美味しく出来ました。
    少しわらびが多かったけど薄味が好みだから良かったです!
  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/06/14 19:09
    わらびの煮物
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る