子供もパクパク食べるガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りして、鶏ミンチと炒める。
- 2 お肉と野菜に火が通ったら、★調味料と塩、コショウを入れて炒め合わせる
-
3
目玉焼きを作る。
温かいご飯の上に手順2で作った具と目玉焼きのせて完成!
きっかけ
ガパオライスが食べたかったので、子供も食べれるように味付けを変えてみました。
おいしくなるコツ
大人用には、バジルを4枚程ちぎって入れると美味しいです。またピリ辛が良ければ、とうがらしや豆板醤なので調整します。
- レシピID:1330049634
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません