豚バラ肉と玉ねぎの焼き肉のタレで簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎの焼き肉のタレで簡単おつまみ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍豚バラ肉と冷凍スライス玉ねぎを使って、簡単おつまみ♪

材料(2人分)

  • 冷凍豚バラ肉 100グラム
  • 冷凍スライス玉ねぎ 100グラム
  • 焼き肉のタレ 大さじ0.5杯
  • はちみつ 少々
  • オリーブオイル 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れたら以下を中火で炒めます。

    ①冷凍豚バラ肉
    ②冷凍スライス玉ねぎ
  2. 2 上記1に火が通ってきたら、以下を加えて、さらに炒めます。

    ①焼き肉のタレ
    ②はちみつ
  3. 3 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

豚バラスライス肉が冷凍で売っていたので、試してみたくて。

おいしくなるコツ

はちみつは、お好みで入れてください♪ 冷凍豚バラ肉は、スライスされているものを使いました。 豚肉と玉ねぎは、生のものを使う時は、お好みの大きさに切ってください♪

  • レシピID:1330049512
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ肉野菜炒め玉ねぎ簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/06/14 18:41
    豚バラ肉と玉ねぎの焼き肉のタレで簡単おつまみ♪
    ご飯の上に乗せて、丼にしました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る