豚バラ肉と玉ねぎの焼き肉のタレで簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豚バラ肉 100グラム
- 冷凍スライス玉ねぎ 100グラム
- 焼き肉のタレ 大さじ0.5杯
- はちみつ 少々
- オリーブオイル 大さじ0.5杯
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れたら以下を中火で炒めます。
①冷凍豚バラ肉
②冷凍スライス玉ねぎ -
2
上記1に火が通ってきたら、以下を加えて、さらに炒めます。
①焼き肉のタレ
②はちみつ - 3 具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
豚バラスライス肉が冷凍で売っていたので、試してみたくて。
おいしくなるコツ
はちみつは、お好みで入れてください♪ 冷凍豚バラ肉は、スライスされているものを使いました。 豚肉と玉ねぎは、生のものを使う時は、お好みの大きさに切ってください♪
- レシピID:1330049512
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/06/14 18:41ご飯の上に乗せて、丼にしました!!