餃子たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 6個
- 卵 2個
- ネギ 好きなだけ
- ソース(好みのもの) 好きなだけ
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて火をつけ、冷凍餃子を並べる。少し水を入れて、蓋をして蒸し焼き。
- 2 餃子に焼き色がついたら、ごま油をちょっと足して、溶き卵を入れる。
- 3 蓋をして焼き、卵が固まったらそのままお皿に移す。ネギとソースをかけて、できあがり!
きっかけ
そのまま焼くのに飽きたから
おいしくなるコツ
ソースはおこのみソースでもケチャップでも、ウスターソースでも何でもいいです。スイートチリソースだとエスニックになります。チーズをのせても美味しいです。
- レシピID:1330049468
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mimi23952022/07/27 11:43nossoさん
こんにちは
ランチでつくりました
先程はつくレポ有難うございました -
Anoa2022/05/07 19:37nossoさ〜ん♪
先程はつくレポありがとうございます♡
おつまみに今から頂きますね❣
とっても美味しそう(*•؎ •)
ソースは色々試してみたいと思いま〜す -
ともトマトマト2022/04/30 15:27こんにちは♪ソースとネギのトッピングがたまらなく美味しかったです!はまっちゃいました笑
ご馳走さまです(◕ᴗ◕✿) -
ichi52022/04/14 18:53新しい餃子の食べ方ですね!中濃ソースをかけて食べました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)