「作り置き」新じゃがと豚肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新ジャガイモ 小6個(450g)
- 豚切り落とし 120g
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
新じゃがいもは薄く皮をむいて一口大に切り、さっと水にさらし水気を切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
新ジャガイモと☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をして弱火せ20分煮る - 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、完成です
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
新ジャガイモの皮は剝かなくても食べられますが、今回は薄っすら緑色になってるところがあったので剥かせていただきました。
- レシピID:1330049282
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません