あんかけスパ 胡椒が決め手! レシピ・作り方

あんかけスパ 胡椒が決め手!
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
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名古屋名物 あんかけスパ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン 玉ねぎ トマト
    ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 さやえんどうは筋をとり
    熱湯をかけておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、チャオのソースを6分温める。
  4. 4 パスタを指定の時間通り茹でる。今回は7分間。
  5. 5 パスタが茹で上がったら
    水で洗いヌメリを取る。
  6. 6 玉ねぎ ピーマン ウィンナー さやえんどう コーンを炒めておく。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れパスタを炒める。
  8. 8 器にパスタを盛り付け、6の工程の具 トマトを乗せ、チャオのソース 黒胡椒をかけ完成です。

きっかけ

初めてチャオのソースを食べたら これもとても美味しかったので‥

おいしくなるコツ

パスタのヌメリを取ってから炒める事です。

  • レシピID:1330049142
  • 公開日:2021/05/05
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カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/23 18:44
    あんかけスパ 胡椒が決め手!
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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