あんかけスパ 胡椒が決め手! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン 玉ねぎ トマト
ウィンナーを食べやすい大きさに切る。 -
2
さやえんどうは筋をとり
熱湯をかけておく。 - 3 鍋にお湯を沸かし、チャオのソースを6分温める。
- 4 パスタを指定の時間通り茹でる。今回は7分間。
-
5
パスタが茹で上がったら
水で洗いヌメリを取る。 - 6 玉ねぎ ピーマン ウィンナー さやえんどう コーンを炒めておく。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れパスタを炒める。
- 8 器にパスタを盛り付け、6の工程の具 トマトを乗せ、チャオのソース 黒胡椒をかけ完成です。
きっかけ
初めてチャオのソースを食べたら これもとても美味しかったので‥
おいしくなるコツ
パスタのヌメリを取ってから炒める事です。
- レシピID:1330049142
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/23 18:44美味しくできましたありがとうございました^_^