あっさりささみと筍の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に酒、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、長ネギと赤唐辛子のみじん切りと塩を加えて混ぜ合わせて、火を止める。
- 2 ピーマンは縦半分に切って縦1cm幅に切る。たけのこは縦半分に切って、5等分の半月切りにする。ささ身は一口大に切り、たけのことともに片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油を約2cm深さまで入れて高温(約180℃)に熱し、ピーマンを入れて少ししんなりするまで揚げる。取り出して油をきり、1に加える。
- 4 続けてフライパンにささ身とたけのこを入れ、きつね色になるまで1分30秒〜2分揚げ、取り出して油をきる。熱いうちに3に加えてざっと混ぜ合わせ、10分以上おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりき
簡単な自炊が好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)