甘酸っぱい「酢そうめん小鉢」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん(規定通りゆがき水を切る) 3.5〜4束
- ★ハム(千切り) 5枚
- ★キャベツ(千切り) 1/6
- ★白菜(千切り) 1/6
- ★にんじん(千切り) 1/2
- オリーブオイル 中1
- ○酢 大5
- ○減塩醤油 大5
- ○みりん 大5
作り方
-
1
ボウルに○の調味料を合わせ、
ゆがいて水切りをしたそうめんを
加える。 -
2
フライパンにオリーブオイル
を広げ★を炒める。 -
3
1のボウルに2を加え混ぜ合わせたら
完成。
■写真は一人前
きっかけ
急に食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
味にしまりなく感じられる場合は、塩コショウを少しだけ足すときまります。
- レシピID:1330048736
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまった時は、マヨネーズを加えると違う
おいしさを感じられます。