甘酸っぱい「酢そうめん小鉢」 レシピ・作り方

甘酸っぱい「酢そうめん小鉢」
  • 約30分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
気温が上がると食べたくなる一品です。
あまった時は、マヨネーズを加えると違う
おいしさを感じられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○の調味料を合わせ、
    ゆがいて水切りをしたそうめんを
    加える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル
    を広げ★を炒める。
  3. 3 1のボウルに2を加え混ぜ合わせたら
    完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

急に食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

味にしまりなく感じられる場合は、塩コショウを少しだけ足すときまります。

  • レシピID:1330048736
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
サラダそうめん そうめんサラダ 低カロリー 夏ごはん
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る