トルティーヤ レシピ・作り方

トルティーヤ
  • 約30分
  • 500円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
トルティーヤのレシピ◎

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • トマト 1個
  • リーフレタス 4枚
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯はちみつ 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • トルティーヤの皮 4枚

作り方

  1. 1 トマトは洗って細く切る。
    リーフレタスは洗って縦半分に切る。
  2. 2 鳥もも肉は縦4等分に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
    フライパンに入れ弱火〜中火にし両面やく。
  3. 3 ◯を混ぜる。
    フライパンに◯を入れ両面につける。
  4. 4 トルティーヤの皮を600wのレンジで20秒ほどチンする。
    トルティーヤの皮の上にリーフレタス(1枚分)、チキン(2切れ)、トマトの順に置く。
  5. 5 ぐるぐると巻き、持つ部分をアルミホイルなどで巻いて固定して完成!

きっかけ

トルティーヤが食べたかったので◎

  • レシピID:1330048643
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤチキンソテー照り焼きチキン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る