水切りなしの★豆腐ステーキ★柚子胡椒ごま葱だれ★ レシピ・作り方

水切りなしの★豆腐ステーキ★柚子胡椒ごま葱だれ★
  • 約15分
  • 100円以下
ハチこ
ハチこ
お酒のおともに♪
安くて簡単!
豆腐1丁あればなかなかのボリューム。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大2
  • ⚫万能ねぎ 3本
  • ⚫白すり胡麻 大1
  • ⚫ポン酢 大3
  • ⚫胡麻油 小1
  • ⚫柚子胡椒 小1/4
  • ☆万能ねぎ 1本
  • ☆白炒りごま 小1
  • ☆プチトマト 2個

作り方

  1. 1 豆腐は1丁を半分に切りそれぞれ6等分にし全部で12等分に切る。
  2. 2 豆腐に薄力粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで両面を焼きお皿に盛り付ける。
  3. 3 万能ねぎは小口切りにし
    器に⚫を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 万能ねぎは小口切り。
    プチトマトは縦4等分・横2等分に切る。
    3のたれを豆腐にかけ☆を散らす。

きっかけ

常備している材料でたれを作れたら楽だと思ったから。

おいしくなるコツ

豆腐は焦げ目をつけるように焼いてください。

  • レシピID:1330048397
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ万能ねぎ
ハチこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/01 10:34
    水切りなしの★豆腐ステーキ★柚子胡椒ごま葱だれ★
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
  • えり-えり
    えり-えり
    2021/04/11 19:40
    水切りなしの★豆腐ステーキ★柚子胡椒ごま葱だれ★
    簡単で美味しくて節約もできて以外とボリューミー!一石四鳥⁈
    おつまみにもgoodですね♪♪
    またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る