水切りなしの★豆腐ステーキ★柚子胡椒ごま葱だれ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は1丁を半分に切りそれぞれ6等分にし全部で12等分に切る。
- 2 豆腐に薄力粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで両面を焼きお皿に盛り付ける。
-
3
万能ねぎは小口切りにし
器に⚫を入れて混ぜ合わせる。 -
4
万能ねぎは小口切り。
プチトマトは縦4等分・横2等分に切る。
3のたれを豆腐にかけ☆を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハチこ
☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿
☆調理師
【pickup】に選ばれました
✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮
✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ
✰春菊とササミのごま油香るサラダ
✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー
手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです
1番大切にしてるのは美味しいこと
日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安くて簡単!
豆腐1丁あればなかなかのボリューム。