じゃがいもと玉ねぎとクレソンの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとクレソンの味噌汁
  • 約15分
かりき
かりき
味噌汁を飲む時に、クレソンの良い匂いがします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにしする。玉ねぎは繊維に沿って縦に細切りにする。クレソンは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水2.5カップとアゴだし顆粒1パック10gとじゃがいもを入れて中火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして煮る。じゃがいもに火が通ったら、玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、みそを溶かす。煮立たせずに火を止め、器に盛ってクレソンを散らす。

きっかけ

余ったクレソンの有効活用

  • レシピID:1330048174
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁玉ねぎじゃがいもクレソン
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る