ほとんど野菜餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルなど容器に豚挽肉、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、みじん切りにしたエリンギを入れます
-
2
さらにみじん切りにしたニラ、キャベツ
酒から醤油までの調味料を全て入れます
粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせます -
3
市販の餃子の皮に種を包みます
大きめのフライパンにサラダ油を温め、餃子を並べお好みの焼き色がつくまで焼きます - 4 水を加え蓋をし、蒸し焼きにします
-
5
ほとんど水が無くなったら蓋を取り、フライパンの淵からごま油を流し入れます
香りがたてば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/04/29 21:57ビールが進みます♪