ほとんど野菜餃子 レシピ・作り方

ほとんど野菜餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
お肉少しに野菜とキノコたっぷりなヘルシー餃子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルなど容器に豚挽肉、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、みじん切りにしたエリンギを入れます
  2. 2 さらにみじん切りにしたニラ、キャベツ
    酒から醤油までの調味料を全て入れます

    粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせます
  3. 3 市販の餃子の皮に種を包みます

    大きめのフライパンにサラダ油を温め、餃子を並べお好みの焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 水を加え蓋をし、蒸し焼きにします
  5. 5 ほとんど水が無くなったら蓋を取り、フライパンの淵からごま油を流し入れます

    香りがたてば出来上がり

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

ごま油を加えたあとは水分を飛ばしてパリッとさせるようにします

  • レシピID:1330048165
  • 公開日:2021/03/24
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