舞茸と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

舞茸と小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ご飯に良く合う副菜が簡単に作れます

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1
  • 舞茸 2分の1パック
  • 小揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、小松菜を2分ほど茹でます

    水気を絞り2センチ幅に切っておきます
  2. 2 小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチ角にきります

    舞茸は手で裂き小房に分けます
  3. 3 フライパンにごま油を温め、小松菜、舞茸、小揚げを炒めます
  4. 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を加え煮詰めながら炒めます

    水分が半分ほどになったら出来上がり

きっかけ

鉄分摂取に小松菜料理を作りました

おいしくなるコツ

油揚げを加えるとコクが出ます

  • レシピID:1330047910
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げまいたけ小松菜
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