餃子の皮でかさ増しホットドック(✿^‿^) レシピ・作り方

餃子の皮でかさ増しホットドック(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ロ-ルパンが一つしかなかったので餃子の皮を使ってかさ増ししました。朝ごはんやおやつにも。

材料(1人分)

  • ロ-ルパン 一個
  • 餃子の皮 2枚
  • 水(餃子の皮につける分) 大さじ1
  • チ-ズインウインナー 2本
  • オリ-ブ油 小さじ1
  • キャベツ 4等分1枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチ-ズ 1枚

作り方

  1. 1 ロ-ルパンは、横に半分に切ります。ウインナーを、フライパンに油を引き、中火で炒めておきます。キャベツは千切りにします。とろけるチ-ズは細かく割いておきます。
  2. 2 半分に切ったロ-ルパンの真ん中に、切り込みを入れウインナー、キャベツを入れ、とろけるチ-ズをのせます。
    餃子の皮に水を少しつけて、パンをサンドします。
  3. 3 フライパンにアルミを引き、2のロ-ルパンを中火で蓋をして焼きます。餃子の皮がパリッとなり、チ-ズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに、かさ増しに餃子の皮を使いました。

おいしくなるコツ

餃子の皮はパリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1330047867
  • 公開日:2021/03/18
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