卵とキャベツ入り巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小揚げは熱湯をかけ油抜きします
大根は1センチの銀杏切りにし、米の研ぎ汁で下茹でします
人参は1センチの輪切りにします -
2
鍋に水を入れ沸かし、和風出汁の素、砂糖、みりん、醤油、酒
大根、にんじんを入れ煮ます -
3
キャベツはざく切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておきます
小揚げを片側から袋状に開き、キャベツ、卵、キャベツの順に詰めていき、爪楊枝でとめます -
4
巾着煮を鍋に入れ煮ます
途中一度ひっくり返します
大根、人参が柔らかく煮えたら出来上がり
きっかけ
小揚げレシピを考えて
おいしくなるコツ
電子レンジでキャベツを加熱しておくことでかさを減らし、油揚げに詰めやすくします
- レシピID:1330047614
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません