かつおタタキの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのタタキ 4人前
- 片栗粉 大3くらい
- ★玉ねぎ(ピーラーで薄切り) 1/2
- ★にんじん(ピーラーで薄切り) 1/2
- ★大根(すりおろす) 5cm分
- オリーブオイル 大さじ5
- かんたん酢(ミツカンさん) 1.5カップ
作り方
- 1 深めの耐熱容器にかんたん酢を入れ電子レンジで加熱する(500w/1分半)
- 2 1に★を浸す。
-
3
かつおのタタキ(切り身)に片栗粉を
まぶす。
両面にまんべんなく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを広げ、揚げ焼きにする。
-
5
揚げたて熱々を2に漬け込む。
冷めたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
■写真は一人前
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酢でさっぱり味の魚料理はいかがですか?
おつまみにもピッタリ!