人参入り子和え レシピ・作り方

人参入り子和え
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
真鱈の子和えに人参を加え色鮮やかにしました

材料(4人分)

  • 真鱈の子 200g
  • つきこんにゃく 200g
  • 大根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 100ml
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 大根と人参は1センチほどの薄切りにします

    つきこんにゃくは下茹でします

    真鱈の子は熱湯をかけ臭みを抜きます
  2. 2 鍋にサラダ油とすりおろし生姜を入れ温めます

    真鱈の子を加え炒めます
  3. 3 大根、人参、こんにゃくも加え炒めます
  4. 4 水から醤油までを全て加え
    汁が3分の1ほどになるまで煮詰めれば出来上がり

きっかけ

冬の味覚なので見つけたら買います

おいしくなるコツ

真鱈の皮は炒めた時にできるだけ取り除いてください

  • レシピID:1330047151
  • 公開日:2021/03/11
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