ひな祭りに♡ちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭りに♡ちらし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
毎年ひな祭りに作っている定番です

材料(4人分)

  • 2合
  • 大さじ1
  • 人参 3センチ
  • 白ごま 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ4
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 桜でんぶ 1袋
  • 海苔 1枚
  • 三つ葉 4本

作り方

  1. 1 米をとぎ炊飯器に入れます
    酒を加え、炊飯器のメモリ通りに水を足します

    1センチの細切りにした人参をのせて炊飯します
  2. 2 炊けたら白ごまと寿司酢を加え混ぜます
  3. 3 ちらし寿司の素も加えよく混ぜ合わせたら、お皿に平らに盛ります
  4. 4 容器に卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜます

    フライパンにサラダ油を温め薄焼卵を焼きます

    薄焼き卵は5ミリ幅の細切りにして、錦糸卵にします
  5. 5 ご飯の上に錦糸卵を散らします
  6. 6 桜でんぶも散らします
  7. 7 海苔をハサミで細切りにし散らし、三つ葉を飾れば出来上がり

きっかけ

ひな祭りに

おいしくなるコツ

桜でんぶは可愛いくて甘いので子どもに好評です

  • レシピID:1330047146
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし薄焼き卵ちらし寿司
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る