☆豚の生姜焼きとマウンテンきゃべつ☆ レシピ・作り方

☆豚の生姜焼きとマウンテンきゃべつ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ハチこ
ハチこ
少し濃いめのガツンとした味付けです!
個人的には後ろの山を崩しながら肉と玉ねぎを崩した山にダイブさせ三味一体をお箸で口に運ぶのが好きです♡濃いめの味は山が緩和♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は3等分に切る
    玉ねぎは5mm幅に切る
    きゃべつはせん切り
    生姜は皮をむいてすり卸す。
    ☆は合わせて三温糖が溶けるまで混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し豚肉を1枚ずつ広げて片面をサッとやいたらひっくり返して両面焼き取り出しておく。
    ※肉は色が変わればOKです。焼きすぎると固くなるので。
  3. 3 2のフライパンに残っている油で玉ねぎを炒めます。
    ※火を弱め少しクタっとなるまで炒める(3分位)
  4. 4 豚肉を戻し入れ(肉汁も
    )火を強火にし☆を注ぎ入れ全体に生姜だれをからめながら汁気をしっかりとばす。
    ※汁気がほとんどなくなりたれが全体によく絡んだら照りが出てきます。
  5. 5 お皿にきゃべつと共に盛り付けパセリを添える。

きっかけ

お肉と共に野菜もいっぱいとりたいので。

おいしくなるコツ

※卸し生姜はチューブでなく生の生姜を使うと味が格段に違ってきます。チューブの生姜には難しい肉の臭みを取る効果もあります。 ※☆はしっかり混ぜ合わせる。 ※肉は焼き過ぎない。 ※最後に生姜だれを入れたら必ず強火にして汁気を完全に肉に絡める。

  • レシピID:1330047031
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食キャベツ
ハチこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tsukunya
    tsukunya
    2021/04/08 20:33
    ☆豚の生姜焼きとマウンテンきゃべつ☆
    美味しくできました!ご飯が止まらないやつです(笑)キャベツがなく、レタスになってしまいましたがまたリピートします!(^^)/
  • ノアこ
    ノアこ
    2021/03/11 21:54
    ☆豚の生姜焼きとマウンテンきゃべつ☆
    三味一体の食べ方❗️
    最高に美味しかった‼️
    春キャベツにピッタリ。
    ご飯が進みます。
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/03/10 16:40
    ☆豚の生姜焼きとマウンテンきゃべつ☆
    美味しかったです(^^)
  • えり-えり
    えり-えり
    2021/03/05 19:33
    ☆豚の生姜焼きとマウンテンきゃべつ☆
    キャベツマウンテンにダイブさせ、ライスにオンしたりと、四味一体くらい楽しませて頂きました!しっかり目の味がご飯に合いますねー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る