白あえ レシピ・作り方

白あえ
  • 約30分
  • 300円前後
楽ゴリ
楽ゴリ
野菜、タンパク質と、バランスの取れた優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、木綿豆腐を、入れ、レンジ600wで、ラップをしないで、2分
  2. 2 ほうれん草は、沸騰したお湯に塩少々入れて、30秒茹でて、お湯を捨てて、冷水に、入れる。
  3. 3 人参、こんにゃくは、千切りにして、白みそ、ごま以外の調味料を、鍋に入れて2分、火にかける。
  4. 4 1の豆腐を、水分を切って、すりこぎなどで、すり潰し、すりゴマ、すべての材料を合わせる

きっかけ

おばあちゃんの味が食べたかった

おいしくなるコツ

硬めが好みの方は前日に豆腐の水切りを行うと良い

  • レシピID:1330046923
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る