白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、木綿豆腐を、入れ、レンジ600wで、ラップをしないで、2分
- 2 ほうれん草は、沸騰したお湯に塩少々入れて、30秒茹でて、お湯を捨てて、冷水に、入れる。
- 3 人参、こんにゃくは、千切りにして、白みそ、ごま以外の調味料を、鍋に入れて2分、火にかける。
- 4 1の豆腐を、水分を切って、すりこぎなどで、すり潰し、すりゴマ、すべての材料を合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)