こんにゃくの節約おつまみ(✿^‿^) レシピ・作り方

こんにゃくの節約おつまみ(✿^‿^)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
こんにゃくなのでカロリーも少なく節約にもなり簡単で、すぐに出来るおつまみです。

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 一枚
  • 水(下茹で用) 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 七味 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でしたら、一口大のさいの目に切ります。
  2. 2 鍋にこんにゃく、醤油、酒、オリゴ糖を入れ弱火から中火で煮詰めます。
  3. 3 こんにゃくに味が馴染んたら、七味をかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシ-で簡単なおつまみ、副菜にもなるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

七味を少しかけると大人のおつまみでピリッとして美味しいです。子供には七味なしで甘めに調整しても食べやすくなりそうです。

  • レシピID:1330046628
  • 公開日:2021/02/23
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食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみ板こんにゃく
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