鶏もも肉、ねぎ、油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を2センチくらいずつに切ります。
- 2 油揚げを1センチ幅くらいずつに切ります。
- 3 米を水(分量外)でとぎます。炊飯器には通常通りの水を入れてください。
- 4 炊けたら混ぜて出来上がり♪
-
5
炊飯器に、さらに以下を加えて炊飯します。
①鶏もも肉
②油揚げ
③刻みねぎ
④昆布つゆ(めんつゆ)
⑤だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
分量外ですが、バターや、マーガリンを混ぜても美味しいです♪ だしまろ酢がない時は、みりんと酢を少し加えてみてください。
- レシピID:1330046448
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません