鶏もも肉、ねぎ、油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

鶏もも肉、ねぎ、油揚げの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
鶏もも肉、ねぎ、油揚げで炊き込みご飯にしました♪

材料(6人分)

  • 3合
  • 炊飯器の指示通り
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 100cc
  • 鶏もも肉 1枚
  • 油揚げ 0.5枚
  • 刻みねぎ 少々
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を2センチくらいずつに切ります。
  2. 2 油揚げを1センチ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 米を水(分量外)でとぎます。炊飯器には通常通りの水を入れてください。
  4. 4 炊けたら混ぜて出来上がり♪
  5. 5 炊飯器に、さらに以下を加えて炊飯します。

    ①鶏もも肉
    ②油揚げ
    ③刻みねぎ
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

分量外ですが、バターや、マーガリンを混ぜても美味しいです♪ だしまろ酢がない時は、みりんと酢を少し加えてみてください。

  • レシピID:1330046448
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げめんつゆ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
炊き込みご飯
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る