大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約10分
みるまる
みるまる
もちもち!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして☆と混ぜ、10等分に丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を並べ、スプーンで平たく押し潰す。
  3. 3 水を回しいれてふたをして弱火でじっくり焼く。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら★を加えて煮立て、大根餅によく絡んだら出来上がり♪

きっかけ

大根の消費に!

  • レシピID:1330046367
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る