紅茶のドロップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- ブラウンシュガー 70g
- 卵 1個
- アールグレイ茶葉 4g
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。
- 2 常温に戻したバターとブラウンシュガーをボウルですりまぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉、アールグレイ茶葉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 シートをひいた天板でスプーン一杯分ずつすくって落としていく。
- 5 170度に余熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません