フライパンでブリの塩焼き。◕‿◕。 レシピ・作り方

フライパンでブリの塩焼き。◕‿◕。
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ブリの切身を塩で焼いたご飯の進む簡単なレシピです。フライパンなので片付けも楽ちんです。

材料(2人分)

  • ブリ切身 2身
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩をまんべんなくふります。
    フライパンに油を引きブリを並べ、酒をふり弱火から中火で、蓋をして蒸し焼きにます。
  2. 2 途中反対に返し、ブリに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

買い物に行ったらブリが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

酒を少し入れるとふっくらします。

  • レシピID:1330046333
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る