切り干し大根の煮物リメイク!がんもどき レシピ・作り方

切り干し大根の煮物リメイク!がんもどき
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
切り干し大根の煮物をリメイク!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1日重しをのせて水分をしっかり抜く。
    裏ごしして滑らかにつぶす。
  2. 2 切り干し大根の煮物は汁気を絞って粗みじん切りにする。
  3. 3 山芋をすりおろし、片栗粉、卵、1、2を混ぜる。
  4. 4 大さじ1くらいの大きさで丸めて170度のサラダ油で揚げる。

きっかけ

余った煮物を有効活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

長芋のすりおろしを入れるとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1330046273
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る