大根とにんじんのキムチあえ レシピ・作り方

大根とにんじんのキムチあえ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • にんじん 1本
  • 大さじ1杯
  • 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • キムチのもと 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りにカットして塩もみする。
  2. 2 鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②とキムチのもとをあえる。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330046104
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る