桜えび入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする
ニラは長さ2~3ミリに切る - 2 ボウルにひき肉、1、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、桜エビを加え、さらに混ぜあわせる
- 3 餃子の皮で包む
-
4
フライパンに油をひき3の半量を入れ、底に焼き色がついてきたら水100ccを入れ、蓋をし、水がなくなるまで中火で蒸し焼きにする
残りの餃子も同様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)