桜えび入り焼き餃子 レシピ・作り方

桜えび入り焼き餃子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜えびが香ばしい焼き餃子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする

    ニラは長さ2~3ミリに切る
  2. 2 ボウルにひき肉、1、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、桜エビを加え、さらに混ぜあわせる
  3. 3 餃子の皮で包む
  4. 4 フライパンに油をひき3の半量を入れ、底に焼き色がついてきたら水100ccを入れ、蓋をし、水がなくなるまで中火で蒸し焼きにする

    残りの餃子も同様に焼く。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046026
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る