ほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

ほうれん草のドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
鉄分豊富なほうれん草たっぷりカレーです

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 豚挽肉 120g
  • ほうれん草 2分の1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • えのき 2分の1袋
  • ニンニク 1かけ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • カレー粉 大さじ2
  • トマトジュース 200ml
  • ローレル 1枚
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • ケチャップ 小さじ4
  • ひとつまみ
  • ガダムマサラ 3ふり
  • レーズン 大さじ1
  • 辛口カレールー 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は1〜2分ゆでてみじん切りにする
    玉ねぎ、えのき、ニンニクもみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を温め
    豚挽肉を炒めます
  3. 3 玉ねぎ、えのきを加えさらに炒めます
  4. 4 カレー粉を加え香りが出るまで炒めます
  5. 5 トマトジュースからレーズンまで全てを加え10分ほど煮ます
  6. 6 カレールーを入れ混ぜます
  7. 7 ほうれん草を加えさっと煮れば出来上がり

きっかけ

久しぶりに食べたくなり

おいしくなるコツ

温泉卵を添えればさらに美味しいです カレールーはお好みの辛さでどうぞ

  • レシピID:1330045997
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーほうれん草豚ひき肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る