ほうれん草のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1〜2分ゆでてみじん切りにする
玉ねぎ、えのき、ニンニクもみじん切りにする -
2
フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を温め
豚挽肉を炒めます - 3 玉ねぎ、えのきを加えさらに炒めます
- 4 カレー粉を加え香りが出るまで炒めます
- 5 トマトジュースからレーズンまで全てを加え10分ほど煮ます
- 6 カレールーを入れ混ぜます
- 7 ほうれん草を加えさっと煮れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/19 15:37美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)