豆腐とひじきのモチモチ焼き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻します。ボ-ルに豆腐、ひじき片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を入れ、1の豆腐だねを4等分に分けて中火で焼いていきます。
- 3 フライパン返しで、形を整えながら両面こんがりやいたら、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな材料でカロリーの少なめおかずが作りたくて、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
食べる時に味付けは塩味のみで薄めなので、お好みでポン酢などをかけても美味しくなりそうです。
- レシピID:1330045847
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません