豆腐とひじきのモチモチ焼き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

豆腐とひじきのモチモチ焼き(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
豆腐にひじきを加え片栗粉でモチモチに焼いたヘルシーで体に優しいなレシピです。

材料(4個人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 芽ひじき 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • 水(ひじき戻し用) 100cc

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻します。ボ-ルに豆腐、ひじき片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の豆腐だねを4等分に分けて中火で焼いていきます。
  3. 3 フライパン返しで、形を整えながら両面こんがりやいたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな材料でカロリーの少なめおかずが作りたくて、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に味付けは塩味のみで薄めなので、お好みでポン酢などをかけても美味しくなりそうです。

  • レシピID:1330045847
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る