キャベツとのりたまの焼きうどん レシピ・作り方

キャベツとのりたまの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごはんのお供のふりかけを使ってみました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • キャベツ 40g
  • 玉ねぎ 30g
  • ☆丸美屋のりたま 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 丸美屋のりたま(トッピング用) 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹で、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツ玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、トッピング用ののりたまを振りかける

きっかけ

あるもので作ってみました

  • レシピID:1330045704
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2024/04/26 05:49
    キャベツとのりたまの焼きうどん
    簡単で美味しかったです。
    あまりがちな、ふりかけの消費が出来て助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る