海老とあさりほうれん草のあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナメイエビは殻を剥いて背ワタをとる
長ネギは斜めに薄く切る
ほうれん草は3センチに切る - 2 そばは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切る
-
3
鍋に☆と凍ったままのあさりを入れて火にかける
煮立ってきたら海老を入れ、赤く色づいたら取り出す - 4 蕎麦と長ネギ、ほうれん草を入れて十分温め、丼に移し、エビを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)