かぼちゃと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃと桜エビのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
桜エビでサクサクの食感になります。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 桜エビ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ1
  • ベーキングパウダー 2g
  • 大さじ3
  • ひとつまみ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り、サイコロ状にカットする。
    桜エビとかぼちゃを混ぜる。
  2. 2 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、水を混ぜ合わせる。
    1にいれてよく混ぜる。
  3. 3 180度のサラダ油でカリカリになるまで揚げる。
    塩を振る。

きっかけ

子どもがかぼちゃ好きなので作りました。

おいしくなるコツ

衣にコーンスターチを加えるとサクッと仕上がります。

  • レシピID:1330045491
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る